КАК ЛЕГКО БРОСИТЬ ПИТЬ

легко, бросить, пить

Как легко бросить пить.

Вам, может быть, сложно поверить, что любой алкоголик способен бросить пить без всяких усилий, особенно если вы сами прошли через неприятные попытки бросить при помощи способов, основанных на силе воли. Если вы находитесь на самом дне, потеряли дом, семью, машину и работу, я не обещаю немедленно все это вернуть. Но я могу обещать немедленно избавить вас от зла, которое привело вас на дно. Когда я освободился, от наркотической зависимости, то ожидал, что это повлияет в основном на мое здоровье и финансовое положение, и не разочаровался. Но были и другие последствия, которые оказались еще лучше этих.

Во-первых, ко мне вернулось самоуважение. Во-вторых, я получил свободу: моей жизнью не управляло то, что я ненавидел. Что это за увлечение? Если вы можете это делать, вам стыдно и вы несчастны; а когда вы не можете этого делать, то испытываете лишения и несчастны? Прожигать жизнь, ожидая, пока наступит 7 часов вечера, а когда наступит, обрекать себя на бесчувствие? Еще выше обретенного самоуважения и свободы я бы оценил возвращение смелости и уверенности, а также то, что я стал чувствовать себя сильным и здоровым человеком, каким создала меня мать-природа. И наконец, было замечательно чувствовать себя одновременно зрелым человеком и ребенком. Когда вы психически и физически подавлены, мухи превращаются в слонов. Когда вы чувствуете себя сильным и контролируете все свои способности, слоны снова начинают выглядеть мухами, которыми они и являются на самом деле. Но самым главным был общий результат: СЧАСТЬЕ. Это единственный наркотик, которым можно злоупотреблять.

Почему должно быть сложно бросать пить? В конце концов, нас никто не заставляет пить. Если мы решим, что больше не хотим быть рабами алкоголя, почему это должно оказаться сложным? А как же неприятные ощущения при воздержании? Некоторые верят в иллюзию, что белая горячка — дрожь и чертики — вызывается воздержанием от алкоголя. Непьющие люди не страдают белой горячкой! На самом деле физические проявления воздержания практически незаметны, потому что большинство пьющих людей и не имели этой физической зависимости. О единственной муке, которую испытывают пьющие люди, когда пытаются бросить, хорошо сказали АА:

«Непреодолимое стремление к той самой субстанции, которая только усиливает эффект физического страдания, иррационального поведения и растущей изоляции».

Бросить сложно только по одной причине: из-за ощущения несчастья и опустошенности, которое вызывается желанием того, что мы не позволяем себе получить. А непреодолимым оно становится, только если вы обмануты иллюзией или верите, что обладаете неким физическим недостатком. Тогда у вас нет выбора, кроме как вечно желать того, что вас уничтожит.

Именно миф об ужасных физических проявлениях отвыкания помог мне понять, что ЛЕГКИЙ СПОСОБ будет одинаково эффективен при лечении как алкогольной, так и иной наркотической зависимости. Я проводил занятие для желающих бросить курить. На семинаре выяснилось, что один из членов группы — выздоравливающий алкоголик и героинист, также страдал зависимостью и от других веществ. Он несколько лет не прикасался к алкоголю и при помощи силы воли смог избавиться от других зависимостей. Его рассказ вызвал ответные признания некоторых других членов группы. Двое смогли собственными силами бросить героин. Это явилось для меня откровением.

Общество внушило мне, что от героиновой зависимости труднее всего избавиться в основном из-за ужасных эффектов при отвыкании. Я выразил удивление, что они могли без чьей-либо помощи бросить героин, но не могут бросить курить. Я попросил их описать свои ощущения при ломке, вызванной героином. Подчеркиваю, что это была группа образованных людей, у которых никогда не возникало проблем с четким и ясным выражением своих мыслей. Но сейчас они могли только бессвязно бормотать, пытаясь описать некие ужасные симптомы. Я слышал те же жалкие отговорки, которые мне тысячу раз излагали курильщики:

«Это было ужасно; я не мог заснуть целую ночь или сконцентрироваться».

Я: «Это не физиологические эффекты. И потом, что такого ужасного в том, чтобы не суметь заснуть ночью или сконцентрироваться? Такое со всеми случается».

«Я все время покрывался холодным потом».

Я: «Да, это физиологический эффект, но это не больно. Спортсмены потеют на каждом состязании. Это естественный процесс, цель которого — снизить температуру тела».

Не важно, описывали люди отвыкание от героина, никотина или алкоголя, чаще всего звучала фраза: «Это было похоже на грипп». Я мог бы написать целую книгу только об этом. Были случаи, когда арестованные героинисты, которые в тюрьме не могли получить героин, испытывали ломку только после освобождения и возвращения домой. Обстановка вызывала воспоминания об употреблении героина, что, в свою очередь, провоцировало так называемую физиологическую ломку.

Я также слышал, что попытка резко бросить героин может убить человека. Один врач, ведущий английский эксперт по никотиновой зависимости, заявил по телевидению, что некоторым заядлым курильщикам, если они попытаются бросить, придется всю жизнь использовать заменители никотина. Он не смог объяснить, как тысячи курильщиков бросили курить мгновенно, не испытывая вообще никаких неприятных ощущений, физических или психологических. Я говорю о людях, которые бросили при помощи ЛЕГКОГО СПОСОБА, включая меня и других заядлых курильщиков.

Я не сомневаюсь, если вы специально этим займетесь, то найдете доказательства того, что хронические алкоголики испытывают сильные физические страдания при отвыкании. Я же абсолютно уверен, что зависимые люди не испытывают никаких физических болей при отвыкании и что эта проблема надумана. Давайте представим себе, что вы болеете гриппом. Практически все мы хотя бы раз в жизни болели гриппом. Да, может быть, несколько дней мы чувствовали себя так, словно нам приходит конец. Но можно ли назвать это трагедией? Это неприятно, но большинство людей могут спокойно справиться с этим. Физическая боль, которую человек испытывает, оставаясь алкоголиком, в тысячу раз сильнее, чем ломота в теле при гриппе. Представьте, что вы говорите человеку, признавшему, что у него наркотическая зависимость: «Ты можешь семь дней поболеть гриппом, после чего полностью избавишься от зависимости». Ни один наркоман, который признал свою проблему, не упустил бы такую возможность.

Предыдущая:
Учтите, что когда я в последующих абзацах упоминаю пиво, вино или крепкие напитки, то имеется в виду неприятный на вкус ядовитый наркотик, вызывающий сильную зависимость, который производят из гниющих фруктов и который не приносит никакой пользы
Следующая:
Почему мы считаем, что попытка бросить употреблять любой наркотик сопровождается сильными физическими болями? Отчасти потому, что нам это внушили

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

легко, бросить, пить

§§ КАК ЛЕГКО БРОСИТЬ ПИТЬ

Скачать: легко, бросить, пить.doc || Скачать: легко, бросить, пить.mp3

Страница сгенерирована за 0.001615 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека