ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАКОНЧИТЬ КНИГУ «ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ», Я ХОТЕЛ СНОВА ПРИОБРЕСТИ ЗАВИСИМОСТЬ И СНОВА БРОСИТЬ, ЧТОБЫ ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНИТЬ СИЛУ И НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ КАКИХ-ЛИБО СИМПТОМОВ ОТВЫКАНИЯ

прежде, закончить, книгу, легкий, способ, бросить, курить, хотел, снова, приобрести, зависимость, снова, бросить, чтобы, объективно, оценить, силу, наличие, отсутствие, каких, либо, симптомов, отвыкания

Прежде чем закончить книгу «Легкий способ бросить курить», я хотел снова приобрести зависимость и снова бросить, чтобы объективно оценить силу и наличие или отсутствие каких-либо симптомов отвыкания. Этот эксперимент потряс меня. Нет, дело не в том, что я оказался настолько глуп, чтобы намеренно подсесть снова, а потом понял, что не могу бросить. Произошло обратное. До этого я говорил, что знаю о том, как бросить курить, больше всех в мире, и что одна затяжка снова сделает вас зависимыми. Но я не смог приобрести зависимость! Я мог курить, примерно через месяц я уже выкуривал по 20 сигарет в день. Но мне приходилось себя заставлять. Это было как выкуривать первую сигарету или пить первый бокал пива. Даже через месяц курения я не чувствовал ни потребности, ни желания курить. Потом я понял, что не смогу подсесть на никотин, даже если буду пытаться делать это до конца жизни, потому что зависимость вызывает не сам наркотик, а иллюзия того, что вы получаете от него какое-то удовольствие или поддержку. Как в случае с любым мошенничеством, когда вы поймете, как вас обманывают, то больше не сможете в это поверить.

Этот эксперимент помог мне доказать некоторые вещи. Когда я понял, что не смогу приобрести зависимость, то перестал себя мучить. Я могу подтвердить, что не испытывал никаких физических или психологических симптомов отвыкания. Если наркоманы испытывают какие-то физические боли, когда бросают, эти боли являются прямым последствием их психологических страданий. К счастью, при помощи ЛЕГКОГО СПОСОБА и психологические страдания, и возможные физические последствия снимаются еще до того, как вы выпьете свой последний бокал.

Мне до сих пор иногда снятся сны, в которых я курю или пью. Но мой эксперимент доказал, что эти сны не означают, что у меня сохранилось тайное желание пить или курить. То, что эти сны меня беспокоят, — тоже доказательство. Когда я просыпаюсь, то иногда не сразу понимаю, что это был просто сон. Я никогда не чувствую разочарования от того, что больше не курю и не пью. Напротив, я испытываю облегчение, что это был только сон и я свободен от кошмара наркотической зависимости.

Третье, что доказал мой эксперимент, — решение проблемы является чисто психологическим. Нашу приверженность к наркотику питают только возможные страдания от неудовлетворенного желания получить вымышленное удовольствие и/или помощь. Но я должен вас предупредить. Некоторые считают, что ЛЕГКИЙ СПОСОБ — это настоящее чудо, ведь эксперимент доказал, что даже если я буду время от времени пить, то не получу зависимость снова. На самом деле все наоборот. Я не смог подсесть на наркотик, потому что не хотел курить. Если у вас нет желания выпить, вам не захочется пить даже время от времени. Если вы время от времени хотите выпить, то у вас уже зависимость.

Почему мы продолжаем желать наркотик? Это объясняется невероятно сильной зависимостью от наркотика? Нет, причина в невежестве, в убеждении, что мы приносим какую-то жертву, что общественные мероприятия без алкоголя не доставляют удовольствия, что без него мы не справимся со стрессом и что мы все равно никогда не сможем освободиться полностью.

Алкоголик однажды — алкоголик навсегда. Это еще одна безосновательная банальность, которая внушает нам, что мы никогда не сможем освободиться. На последней встрече АА я слышал, как человек, который не пьет уже 20 лет, несколько раз повторил: «Мне осталась всего одна рюмка до того, чтобы напиться». Его решимость вызывала невольное восхищение. В то же время мне было его жаль — он так долго чувствует себя уязвимым. При помощи ЛЕГКОГО СПОСОБА вы будете чувствовать себя более уверенно, чем люди, которые никогда не употребляли алкоголь. Когда вы до конца поймете, на чем основан обман, то вряд ли снова поддадитесь ему. Но человек, который этого не понимает, всегда остается уязвимым.

Пьющие люди воспринимают алкоголь как перетягивание каната. С одной стороны — страх (алкоголь ухудшает здоровье и финансовое положение). С другой стороны — это моя поддержка и удовольствие. На самом деле страх находится с обеих сторон. Истинного удовольствия или поддержки не существует, проблема звучит так: я не могу радоваться жизни или справляться с трудностями без алкоголя. Причина страха с обеих сторон — алкоголь: у непьющих людей нет ни одного из этих видов страха. У вас их тоже не было, пока вы не попробовали первый в жизни алкогольный напиток.

Многие думают, что бросить пить так же сложно, как подняться на Эверест. Может быть, без соответствующей подготовки это и так. Я могу только пытаться представить, какой восторг чувствовали Тенцинг Норгей и Эдмунд Хиллари (29 мая 1953 года Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей первыми поднялись на Эверест (Джомолунгму) — высочайшую вершину на Земле (8850 метров над уровнем моря). — Прим. ред.), когда достигли вершины. Но я не думаю, что это было сильнее, чем огромное облегчение и радость, которые ощутил я, поняв, что навсегда освободился из рабства наркотической зависимости. Возможно, вы считаете, что лично вам нужно еще как следует подготовиться. Могу вас обрадовать: вы не только закончили подготовку, но уже преодолели почти весь подъем. На самом деле до вершины вам осталось около 30 метров.

Прежде чем я дам вам последние инструкции... Подождите, я же говорил, что их всего семь. Я не собирался вас обманывать: те инструкции должны были помочь вам лучше понять ЛЕГКИЙ СПОСОБ и извлечь максимум пользы из прочтения книги. А эти инструкции помогут вам без труда бросить пить. Поверьте, я ненавижу инструкции. Я отношусь к людям, которые с трудом удерживаются от искушения поступить наперекор знакам «НЕ САДИТЬСЯ! ОКРАШЕНО!» или «ПО ГАЗОНАМ НЕ ХОДИТЬ», и боюсь, что вы можете так же отреагировать на мои инструкции.

Мне говорили, что инструкции будут восприняты лучше, если я буду называть их советами. Но это было бы роковой ошибкой. Давайте вернемся к аналогии с лабиринтом — представьте, что в нем шестнадцать перекрестков и на каждом вы можете выбирать левый или правый поворот. Чтобы выйти из лабиринта, вам необходимо все шестнадцать раз выбрать правильно. Шансы на успех каждой попытки выйти из лабиринта меньше чем 1:30000. Но если у вас будет точная карта лабиринта, на которой показано правильное направление на каждой развилке, и если вы будете внимательны и осторожны, успех вам обеспечен.

Поймите меня правильно. Я не пытаюсь облегчить исцеление от алкоголизма, потому что

ОТ АЛКОГОЛИЗМА ИСЦЕЛИТЬСЯ ЛЕГКО

Теперь представим, что на карте показаны неправильные повороты на каждой развилке. Если вы поверите ей и будете следовать советам, то никогда не выйдете из лабиринта. А что вы почувствуете, когда, подойдя к первому перекрестку, увидите там объявление:

«ИЗ ЭТОГО ЛАБИРИНТА НЕТ ВЫХОДА, НО МОЖНО НОРМАЛЬНО ЖИТЬ ВНУТРИ НЕГО!»

Именно советы так называемых экспертов делают выход из алкогольной ловушки сложным или невозможным. Некоторые люди называют ЛЕГКИЙ СПОСОБ набором полезных советов, которые могут помочь вам бросить пить. Это не так. ЛЕГКИЙ СПОСОБ — это правильная карта лабиринта. Если вы будете ей следовать, то обязательно выберетесь наружу. Но сделаете всего один неверный поворот — и вы останетесь в лабиринте.

Вам может показаться, что некоторые инструкции настолько очевидны, что их можно было и не писать. Например, одна из самых важных инструкций:

«Когда вы приняли решение и знаете, что оно верно, НИКОГДА БОЛЬШЕ не подвергайте его сомнению».

Это кажется очевидным. Но как часто люди, которые пытаются навсегда бросить пить, говорят: «Я мог бы убить за бокал холодного пива»? Какой смысл клясться, что вы больше не прикоснетесь к алкоголю, а затем всю оставшуюся жизнь желать того, к чему вы надеетесь никогда больше не прикасаться? Даже если вы верите, что получаете от выпивки настоящее удовольствие, это глупо. А когда алкоголь разрушил всю вашу жизнь, это просто безумие. Так почему же мы так делаем? Потому что нам внушили определенную модель поведения в тот период, когда мы пытаемся бросить. Эта модель включает убеждение, что в определенной ситуации вы обязательно должны мечтать о холодном пиве. Но у вас есть выбор. И если вы продолжаете думать о холодном пиве или любом другом алкогольном напитке, то сами промываете себе мозги. Поэтому ничего не принимайте на веру. Если вы игнорируете инструкции, то сами подвергаете себя опасности. Прежде чем переходить к ним, я советую вам убедиться в следующем.

1. Хорошо ли вы понимаете, что алкоголь не приносит никакой пользы? Я не хочу сказать, что его недостатки перевешивают преимущества. Вы должны понимать, что никаких преимуществ нет.

2. Понимаете ли вы, почему уменьшить дозу — не выход, почему должно быть «все или ничего»?

3. Понимаете ли вы, что у алкоголиков нет никаких врожденных недостатков, ни физических, ни психических; что любой, кто принимает алкоголь, — муха, попавшая в насекомоядное растение, и что алкоголик — просто жертва, достигшая хронической стадии болезни?

Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили «нет», вам надо перечитать соответствующую главу. Если вы испытываете серьезные сомнения, перечитайте книгу. Если ваши сомнения незначительны и вы хотите завязать как можно быстрее, следующие две главы могут развеять ваши сомнения, но не пытайтесь бросить, пока вы их не прочитаете.

Я пишу с единственной целью: чтобы вы достигли

ПРАВИЛЬНОГО УМОНАСТРОЕНИЯ.

Предыдущая:
Почему мы считаем, что попытка бросить употреблять любой наркотик сопровождается сильными физическими болями? Отчасти потому, что нам это внушили
Следующая:
Способ с использованием силы воли — дать клятву, что вы никогда больше не будете пить, а затем провести неопределенное время в отчаянии и страданиях

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

прежде, закончить, книгу, легкий, способ, бросить, курить, хотел, снова, приобрести, зависимость, снова, бросить, чтобы, объективно, оценить, силу, наличие, отсутствие, каких, либо, симптомов, отвыкания

§§ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАКОНЧИТЬ КНИГУ ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ , Я ХОТЕЛ СНОВА ПРИОБРЕСТИ ЗАВИСИМОСТЬ И СНОВА БРОСИТЬ, ЧТОБЫ ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНИТЬ СИЛУ И НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ КАКИХ-ЛИБО СИМПТОМОВ ОТВЫКАНИЯ

Скачать: прежде, закончить, книгу, легкий, способ, бросить, курить, хотел, снова, приобрести, зависимость, снова, бросить, чтобы, объективно, оценить, силу, наличие, отсутствие, каких, либо, симптомов, отвыкания.doc || Скачать: прежде, закончить, книгу, легкий, способ, бросить, курить, хотел, снова, приобрести, зависимость, снова, бросить, чтобы, объективно, оценить, силу, наличие, отсутствие, каких, либо, симптомов, отвыкания.mp3

Страница сгенерирована за 0.001175 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека