СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ И ПРАВИЛЬНАЯ ДИЕТА

совместимость, продуктов, правильная, диета

Совместимость продуктов и правильная диета.

Доктор Стэнли Басе.

Рассуждая о здоровье, долголетии и пяти ритуальных действиях, полковник Брэдфорд дает некоторые советы касательно диеты, питания и вообще той важной роли, которую в жизни человека играет пища. По Брэдфорду, правильная диета способствует появлению «признаков улучшения физического состояния». Давайте же рассмотрим его диетические рекомендации.
Проверенным временем секретом хорошего здоровья, убежден полковник, является простая пища. Он пишет, что занимавшиеся тяжелой физической работой тибетские ламы кормились плодами собственного труда и придерживались в основном вегетарианской диеты с добавлением яиц, масла и сыра.
К тому же за один прием пищи ламы непременно ели только что-то одно. Полковник Брэдфорд не настаивает на подобных крайностях, но рекомендует «фрукты, овощи и содержащие крахмал продукты употреблять отдельно от мяса млекопитающих, птиц и рыбы».
Полковник Брэдфорд также предостерегает от переедания - общей проблемы многих из нас. После двух лет в монастыре, говорит Брэдфорд, «чуть ли не первое, что бросилось мне в глаза, когда я приехал в один из наибольших городов Индии, было огромное количество пищи, поглощаемое людьми, у которых для этого достаточно средств. На моих глазах один мужчина съел столько еды, что ее хватило бы на день четверым напряженно работавшим тибетским ламам».
Кроме того, полковника Брэдфорда приводит в ужас смешение продуктов. «Привыкнув за один присест употреблять один-два вида пищи, я был поражен, когда однажды вечером насчитал 23 блюда на столе хозяина. Не удивительно, что у людей на Западе такое хлипкое здоровье. Они очень слабо представляют, как связаны между собой диета, здоровье и сила».
Полковник Брэдфорд рекомендует есть медленно, тщательно пережевывая то, что у вас со рту. «Жевание - первая и немаловажная стадия переваривания и усвоения пищи организмом, - поясняет он. - Все, что человек съедает, должно быть прежде переварено во рту и только потом - в желудке».
Подводя итог рассуждениям о сочетаемости продуктов и выгодах рационального питания, полковник утверждает: «Правильное сочетание продуктов, правильный способ их употребления и умеренность в еде дают в сумме великолепный результат. Если у Вас есть лишние килограммы, Вы их сбросите, если же Вы страдаете от худобы, Вы наберете вес».

Далее полковник приводит пять правил рационального питания, следуя которым можно улучшить свое здоровье:
1. Никогда не сочетайте мясо с продуктами, содержащими крахмал; впрочем, если вы молоды и сильны, пока вам не обязательно строго придерживаться этого правила.
2. Если кофе плохо влияет на Вас, не добавляйте в него ни молока, ни сливок. Если все остается по-прежнему, исключите кофе из своего рациона.
3. Пережевывайте пищу, пока она не превратится в жидкую кашицу; ешьте меньше.
4. Каждый день выпивайте по одному сырому яичному желтку. Делайте это до или после еды, но не во время приема пищи.
5. Сведите к минимуму количество съедаемых за один раз блюд.

В этой главе мы попробуем развить рекомендации полковника Брэдфорда, касающиеся диеты.
Естественная гигиена и источник молодости
Хоть основное содержание диетической системы полковника Брэдфорда и схоже с тибетскими диетическими практиками, Питер Кэлдер допускает, что корни его находятся в популярной в 30-е годы XX в. (равно как и сейчас) школе здоровья «.Естественная гигиена».
Действительно, с точки зрения современной естественной гигиеныисповедуемые полковником Брэдфордом принципы питания абсолютно корректны. Правда, представитель этой школы посоветовал бы совсем отказаться от кофе, а также не употреблять в пищу сырые яйца из-за опасности заражения сальмонеллой.
Возможно, Питер Кэлдер что-то слышал или читал об основных тезисах естественной гигиены у д-ра Герберта М. Шел-тона, человека, сумевшего практически в одиночку возродить философскую школу XIX в., известную под названием «Гигме-ня». Доктор Шелтон собрал воедино, усовершенствовал и обновил положения этого учения и дал ему новое название «Естественная гигиена». Доктор Шелтон выпускал ежемесячный журнал, написал семитомное учебное пособие; также он являлся автором статей в журналах Бернара Мак-Фаддена, посвященных физической культуре, а также в других альтернативных изданиях, специализировавшихся в то время на вопросах здоровья. Долгое время у естественной гигиены были хоть и преданные, но немногочисленные приверженцы. В 1985 году Харви и Мэрилин Даймонд опубликовали книгу «Шаг навстречу жизни», в которой рассматривались вопросы здоровья, диеты и пояснялись положения естественной гигиены. Написанная простым языком и наполненная захватывающими историями об успехах разных людей, эта книжка вскоре стала бестселлером. Многих она научила более разумному способу жить и есть, популяризовав тем самым идеи естественной гигиены.

Предыдущая:
Основные упражнения аутогенной тренировки
Следующая:
Правильная диета - Доктор Стэнли Басе

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

совместимость, продуктов, правильная, диета

§§ СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ И ПРАВИЛЬНАЯ ДИЕТА

Скачать: совместимость, продуктов, правильная, диета.doc || Скачать: совместимость, продуктов, правильная, диета.mp3

Страница сгенерирована за 0.001376 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека