АНГИНА И ВОСПАЛЕНИЕ ГОРЛА: НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА

ангина, воспаление, горла, нетрадиционная, медицина

Ангина и воспаление горла: Нетрадиционная медицина.

Ангина и воспаление горла.

1. Прокипятить холщовую тряпку, выжать и намочить водкой. Пока тряпка горячая поставить компресс на горло. Повторить еще 2 раза.

2. 2 столовые ложки измельченных плодов инжира сварить в 200 мл молока. Принимать кашицу 3-4 раза в день для успокаивания слизистой.

3. Лимон нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой, убрать косточки, залить медом или посыпать сахаром.

4. Жевать сотовый мед в течение нескольких часов (с перерывами).

5. В одной столовой ложке горячего молока развести 2-3 капли розового масла. Принимать в 2-3 приема.

6. При фарингите, ларингите и ангине используют следующее народное средство: натереть на мелкой терке свеклу и отжать стакан сока. В него добавить столовую ложку уксуса. Этим раствором полоскать горло 5-6 раз в день, набирая в рот по одному глотку. Продолжать до выздоровления.

7. а) 2 ч.л. яблочного уксуса и 2 ч.л. меда размешать в стакане воды. Выпивать по 1 стакану 3 раза в день за 30 мин. до еды;
б) смесью яблочного уксуса и теплой кипяченной воды (1:1) полоскать горло через каждый час.

8. Полоскать горло теплым раствором соды (1 ч.л.:200), настоем чайного гриба, настоем колокольчика (2 ч.л.:200), отваром листьев груши (1 ст.л.:200), отваром листьев шелковицы (1 ст.л.:200), настоем листьев малины (1 ст.л.:500), отваром коры ивы белой (1 ст.л.:200), отваром шалфея (2 ч.л.:200), настоем чабреца (2 ст.л.:200), отваром сухих ягод черники (1 ст.л.:200), настоем цветов ромашки (2 ст.л.:200), отваром сухого инжира (1 ст.л.:200), отваром луковой шелухи (3 ч.л.:500), отваром листьев эвкалипта (2 ст.л.:200), отваром измельченной коры рябины (4 ст. ложки коры залить в эмалированной кастрюле водой комнатной температуры и оставить на ночь. Затем смесь довести до кипения и через 7 минут снять с огня и остудить под крышкой.)

9. На каждую больную гланду капнуть несколько капель пихтового масла (или смазать ее этим маслом с помощью тампона). При хронической ангине 1-2 капли пихтового масла закапывать в нос (если нет аллергии). После этого начнет выделяться большое количество слизи. Через 15-20 минут состояние улучшается.

10. 3 г мумиё сосать, если трудно переносится во рту ощущение горького, то можно заесть медом иди шоколадом. На 4г мумиё 250г кипяченой воды. Пить по 1ст. ложке 2-3 раза в день, очень медленно посасывая. Делать до полного выздоровления.

11. Положить 0,2 гр сухого мумие под язык на ночь.

12. Несколько раз в день делать такую процедуру. Сначала полоскать горло теплой водой, в которой разведена чайная ложка поваренной соли и ложка чайной соды плюс несколько капель йода. Затем взять столовую ложку растительного масла, лучше всего оливкового, и полоскать им рот так долго и интенсивно, что между зубов образуется пена. Когда масло станет совсем жидким, как вода, можно закончить полоскание. После такой процедуры любая боль в горле смягчается, а выздоровление происходит гораздо быстрее.

13. Сок или отвар свежей капусты с медом рекомендуются при катарах верхних дыхательных путей, кашле и для улучшения отхождения мокроты. Свежий капустный сок, разведенный теплой водой, полезен для полосканий при воспалении горла. При остром катаре верхних дыхательных путей, кашле надо пить теплый капустный сок с сахаром в течение 5–6 дней по 0,5 стакана несколько раз в день из расчета 1–2 ч. ложки сахара на 1 стакан сока.

14. Если пропал голос, пить теплую воду с лимоном и медом, полоскать горло молоком с содой (одна чайная ложка соды на стакан молока) и дышать над отварной картошкой. За день все проходит! Еще, если нет температуры, делать ингаляцию на травах - с эвкалиптом, зверобоем, ромашкой (вместо трав можно добавить в горячую воду на кончике ножа бальзам «Золотая звезда»).

15. На ночь пить настой из сушеной малины (на 250 граммов кипятка - 50 граммов сухих ягод, настаивать 20 - 30 минут). Неплохо смягчает горло протертая малина. Еще вариант: в стакан теплого молока добавить по чайной ложке сливочного масла и хорошего меда. Молоко должно быть непременно теплым (40 - 45 градусов), иначе пропадут целебные свойства меда

16. Полоскание настойкой календулы: одна чайная ложка на стакан теплой воды. Как можно чаще, не менее 5 минут каждый раз.

17. В Большом театре с ангиной и простудой расправляются следующим образом: в стакан горячего чая выжимают сок лимона и добавляют в равных количествах, лучше по столовой ложке, коньяк и мед. При желании дамы заменяют коньяк красным вином, немного изменив пропорции: на полстакана чая - полстакана теплого вина. Принимайте эту «микстуру» на ночь, и утром вы забудете о кашле.

18. При лечении ангины, фарингита, трахеита, тонзиллита и других заболеваний глотки и гортани полезно как можно чаще жевать или сосать смолу сосны. Желательно использовать для этого свежую смолу. Лучше всего периодически сосать или жевать смолу в течение всего дня. Особенно хороший эффект свежая смола оказывает при лечении ангины.

19. При лечении ангины, фарингита, трахеита, тонзиллита и других заболеваний глотки и гортани полезно жевание и сосание сосновой смолы. Причем сосну следует брать свежую. Смола получается из живицы. Живицу собирают в местах нанесенных дереву ранений. При этом сборщики живицы используют замечательное свойство дерева залечивать появившиеся раны. Делая неглубокие насечки на сосне, можно получить живицу. Но учтите, что делать насечки следует на тех деревьях, которые подлежат рубке. А еще лучше использовать деревья с уже готовыми насечками. Обычно за несколько лет до рубки леса на сосне делают специальные насечки (как говорят лесники, «вздымают усы»). В местах зарубок и вытекает живица: дерево старается залечить рану.

20. Если началась ангина - полощите горло каждый час (с перерывом на сон) таким раствором: 15 капель йода, чайная ложка соды и пол-ложки соли на стакан теплой воды.

21. Существует очень простой и достаточно эффективный способ применения луковицы чеснока при ангинах, при воспалительных процессах в полости рта, ларингитах, а также профилактической санации в полости рта: поместить дольку за щеку и периодически ее надкусывать, как бы проводя своеобразную ингаляцию чесночными парами.

22. Измельченные 8-10 луковиц кипятить в 1 л молока до мягкости, добавить 1 стакан меда. При ангине принимать по 1 столовой ложке в час в течение дня.

23. При ангине полощут горло водной эмульсией лукового сока (10%) на 10%-ном растворе поваренной соли.

24. Настой из каланхоэ можно использовать в виде примочек при кожных заболеваниях, воспалении век, десен, а также для полоскания рта и горла. Для приготовления настоя листья каланхоэ необходимо растереть, залить водой в соотношении 1 к 5, настоять в течение часа, потом 2-3 минуты покипятить и процедить через марлю, сложенную вдвое. Этот же настой пьют при гастрите с пониженной кислотностью и хроническом колите. В течение месяца надо выпивать его по 2-3 раза в день за полчаса до еды.

25. Попробуйте несколько раз в день полоскать горло раствором "морская вода" - на 1 ст. воды по 1 ч. ложки соды и соли и 3-5 капель йода. Или настоем ромашки - 1 ч. ложка ромашки на 1 ст. воды. Хорошо помогают и настойки из календулы - 1 ст. ложка цветков на 1 ст. воды и прополиса - 30 г прополиса на 100 г спирта. Смесь прополиса настаивают в течение 2-3 дней и добавляют для полоскания по 30 г настойки на 0,5 ст. воды. Жидкость для полоскания всегда должна быть теплой, но не горячей.

26. При хронических ларингитах (воспаление слизистой гортани) и фарингитах (воспаление зева), сопровождающихся сухостью в носоглотке и охриплостью голоса, помогает полоскание вареным свекольным соком 2-3 раза в день в течение месяца.

27. При кожных заболеваниях делают компрессы из настоя сухих ягод и измельченных листьев черники (5-6 ст. ложек растительного сырья на 2 стакана кипятка). Компресс прикладывают к поврежденному месту и оставляют на сутки. Точно такой же настой применяют в качестве полоскания при ангине и воспалениях слизистой оболочки полости рта.

28. Натрите на мелкой терке равное количество лука и яблок, смешайте с таким же количеством меда. Принимайте по 2-3 ч. ложки 2-3 раза в день - и боли в горле пройдут.

29. Есть такое старинное средство. Измельченный чеснок положите в пустую скорлупу грецкого ореха и прибинтуйте (чесноком - к коже) на 20 минут между большим и указательным пальцем на той руке, на стороне которой больше болит горло.

30. 2 ст. ложки смеси, состоящей из 2 частей цветков липы сердцевидной и 2 частей ромашки аптечной, заварить стаканом кипящей воды, настоять 20-30 минут, процедить. Полоскать горло несколько раз в день при воспалительных процессах.

31. В стакан теплой воды добавьте 1 ч. ложку соды и 3-4 капли 5%-ной настойки йода. Полощите этим раствором горло, не глотая его.

32. В качестве питья при простуде кроме привычного чая с липой, малиной и медом очень полезно кислое питье (клюквенный морс, чайный гриб, капустный рассол, теплая сыворотка с медом), а также свежий березовый сок с горячим молоком, белое виноградное вино (по полстакана в день) с добавлением на кончике ножа красного или черного перца, простокваша с медом, сок редьки с молоком и медом.

Народные средства для полоскания горла

1. Полоскание горла соком свеклы. Натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок. К стакану сока добавить 1 ст. ложку столового уксуса (не эссенции!). Полоскать горло 5-6 раз в день.
2. Полоскание горла отваром луковой шелухи. Три чайные ложки шелухи залить 0,5 л воды, прокипятить, настаивать 4 ч., процедить.
3. Полоскание горла настоем чеснока Взять 100 г очищенного и измельченного чеснока, залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры,сосуд плотно закрыть и оставить на 5-6 часов, процедить.
4. Полоскание водой с медом.
5. Полоскание соком или отваром подорожника На стакан кипятка положить 4 размельченных сухих или свежих листа подорожника, настаивать полчаса. Полоскать горло каждый час.
6. Полоскание горла соком каланхоэ (живого дерева). Сок каланхоэ смешать пополам с водой и полоскать горло несколько раз в день.
7. Полоскание горла отваром черники. 100 г сухих плодов залить 0,5 л воды, кипятить, пока вода не уменьшится до 1/3 л, процедить.
8. Полоскание горла настоем шалфея лекарственного. Заварить 4 ч. ложки измельченных листьев 2 стаканами кипятка, настаивать 30 мин., процедить.
9. Полоскание горла настойкой родиолы розовой (золотого корня) Взять 50 г сухого корня на 0,5 л водки, настивать 7 дней в темном месте, процедить, 1 ч. ложку настойки влить в полстакана горячей воды, прополоскать горло. Через некоторое время повторить.
10. Соцветия календулы, листья подорожника, трава полыни - всего поровну. Одну ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне в течение 10-15 мин., процедить. Полоскать горло теплым раствором каждые 2 часа
11. Соцветия ромашки - 2 части, листья шалфея - 4 части, листья эвкалипта 3 части, трава мяты 2 части, трава тимьяна 2 части, почки сосны 3 части, корни девясила 4 части. 3 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 3-4 мин., полоскать горло. Этот состав можно использовать для ингаляции.

12. Полоскать горло раствором, состоящим из половинки лимона и полстакана горячей воды. Его же принимать внутрь - это поможет восстановить нарушение обмена обществ.

13. Надо заварить 10 штук пищевой гвоздики на 1 стакан воды. Настоять до получения коричневого цвета. Закапывать в нос по 1-2 капли несколько раз в день. Этим настоем можно полоскать и горло.

Предыдущая:
Что такое анемия? Нетрадиционная медицина
Следующая:
Нетрадиционные средства: Артрит, артроз

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

ангина, воспаление, горла, нетрадиционная, медицина

§§ АНГИНА И ВОСПАЛЕНИЕ ГОРЛА: НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА

Скачать: ангина, воспаление, горла, нетрадиционная, медицина.doc || Скачать: ангина, воспаление, горла, нетрадиционная, медицина.mp3

Страница сгенерирована за 0.013807 секунд

{ вернуться в начало } { главная }

Iso 9001 2015, принципы менеджмента качества dis iso headmadesystems.ru. Твоя Йога. Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека